A IMPORTÂNCIA DO MÉDICO VETERINÁRIO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

SARAH BRIZOTTI, LAIZ ALBUQUERQUE SOUZA, LARYSSA FREITAS RIBEIRO

Resumo


Com o grande crescimento na comercialização de animais e produtos de origem animal elevou-se a probabilidade da introdução de agentes causadores de enfermidades humanas e animais. Assim, torna-se necessário que as importações de alimentos obedeçam às normas sobre segurança alimentar, visando a prevenção de agravos à saúde e o impedimento de possível ingresso de agentes que possam servir de fonte de infecção. Isso, garante que a produção de alimentos cumpra as respectivas obrigações sanitárias e higiênicas, promovendo uma nutrição segura, que chegue em condições adequadas à mesa do consumidor. Nesse sentido, o médico veterinário desempenha a importante função de fiscalização aduaneira, através do controle do recebimento, armazenamento e temperatura dos produtos alimentares, inspeção de rótulos, embalagens e validade, vigilância da organização nos setores de alimentos perecíveis e higiene pessoal dos manipuladores. Além disso fiscaliza as condições higiênico-sanitárias dos equipamentos, instalações e utensílios, e realiza o controle de pragas e limpeza da caixa d’água nos estabelecimentos, tudo isso, sob o respaldo de uma legislação adequada e de uma equipe especializada para atender tal demanda de trabalho.

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ISSN: 2238-4405