RECONHECENDO COMPETÊNCIAS EMPREENDEDORAS: UMA ANÁLISE DOS PRODUTORES RURAIS ASSOCIADOS DA COOPERATIVA SICOOB MONTECREDI DE MONTE CARMELO

Tatiane do Carmo Vieira, Cassio Raimundo Valdisser

Resumo


O empreendedorismo se caracteriza por uma competência de identificar oportunidades e criar algo inovador sob situações de incerteza, considerando os riscos envolvidos na tomada de decisões. O presente artigo teve como objetivo geral identificar as competências empreendedoras dos produtores rurais associados da cooperativa SICOOB MONTECREDI de Monte Carmelo. Para o desenvolvimento do estudo foi realizada pesquisa bibliográfica e a aplicação de um questionário a 57 produtores associados da cooperativa SICOOB MONTECREDI. Como resultado, constatou-se que o cenário brasileiro proporciona cada vez mais ambientes voltados a inovações nas empresas, para tanto, o empreendedor funciona como um mecanismo indispensável. Na amostra analisada observaram-se competências empreendedoras como: a procura por novas oportunidades e iniciativa, a capacidade de correr riscos, exercer funções com qualidade e eficiência, a constituição de metas e planejamento constante das atividades. Os empreendedores procuram realizar bem as suas tarefas com base nos objetivos que pretendem alcançar.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexado por

ISSN: 2238-4405