AVALIAÇÃO da importância do controle de qualidade na produção de ração animal extrusada: um estudo de caso

Aline Roberta Paula Oliveira

Resumo


AVALIAÇÃO da importância do controle de qualidade na produção de ração animal extrusada: um estudo de caso

 

Aline Roberta Paula Oliveira

Discente do Curso de Engenharia de Produção

 Instituto Luterano de Ensino Superior de Itumbiara-GO

alinerp1@yahoo.com.br

RESUMO

Com a grande competitividade existente no mercado, para que as empresas possam se consolidarem no mesmo, faz-se necessário buscar novas alternativas, um diferencial das concorrentes. Uma dessas alternativas para ganhar mercado é a qualidade dos produtos exigida pelos consumidores, sendo importante buscar ferramentas que auxiliem na busca e no controle da qualidade. Neste sentido, o artigo teve como objetivo avaliar a importância do controle de qualidade na produção de ração extrusada. A qualidade é fundamental para todos os tipos de produção, sendo importante o acompanhamento de todas as etapas do processo. Nesse sentido foi realizado um estudo de caso em uma fábrica de ração extrusada na região sudeste de Goiás, com o intuito de acompanhar todas as etapas do processo de produção para o levantamento de informações, buscando melhorias no processo produtivo por meio do controle de qualidade. Essa pesquisa configura-se como descritiva, de natureza aplicada e com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados aleatoriamente conforme visitas na indústria, por meio de uma observação dos processos. Por meio dos resultados alcançados foi possível constatar a importância do controle de qualidade e verificar que a indústria cumpre com os requisitos de qualidade.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexado por

ISSN: 2238-4405